Рука : Donk Life

Если вы играете на низких лимитах, особенно вживую, вы, несомненно, играете против своей справедливой доли игроков, которые делают донк-бет . Эти игроки будут довольно часто делать ставки на префлоп-рейзере, одновременно смешивая случайные чек-рейзы и ставки.

Давайте погрузимся в пример.

Онлайн $ 0,25 / $ 0,50. 6-ручное. Эффективные стеки 50 долларов.

Герой на баттоне с K ♥ 9 ♥
3 фолд . Герой делает рейз до 1,25 доллара. SB сбрасывается. BB коллирует.

Флоп (2,75 доллара): 9 ♠ 5 ♦ 4 ♠
BB ставит 1,50 доллара. Герой звонит.

Терн (5,75 доллара): J ♥
BB ставит 4,50 доллара. Герой звонит.

Ривер (14,75 доллара): K ♠
BB ставит 11 долларов. Герой звонит.

BB показывает A ♣ 7 ♦ . Герой выигрывает банк $ 36,75.

Что мы узнаем из этого поединка?

Это была действительно амбициозная игра нашего соперника. Вероятно, он вообще не принимал во внимание свою руку, потому что блефовать с A ♣ 7 ♦ на этом борде не имеет большого смысла. Учитывать:

  • У него не было стрита.
  • У него не было ни флеш-дро, ни бэкдор-флеш-дро.
  • У A ♣ 7 ♦ не было блокера на флеш (на ривере).

По моему опыту, у этих типов игроков, которые довольны донк-бетом, нет никаких рифм или причин для создания этих тройных стволов. Кажется, они основывают свои решения на том, что они чувствуют в данный момент времени. Это заставляет их блефовать со слишком большим количеством случайных рук с воздушными шарами.

Для него было бы гораздо разумнее сыграть с такой рукой, как 7 ♦ 6 ♦ или даже A ♠ 7 ♦ , потому что эти руки взаимодействуют с доской. Но его появление с A ♣ 7 ♦ действительно многое нам говорит об этом игроке.

Теперь давайте поговорим о том, как мы можем использовать эту информацию.

Как мы можем использовать этого игрока в следующий раз?

Против такого игрока вам нужно будет пристегивать штаны большого мальчика и вызывать его почти каждый раз. Поначалу вызов больших героев может быть неудобным, но это способ победить такого игрока.

Единственное исключение — на ривере с супер-низкими парами, когда завершается тонна дро. Например, 4 ♠ 4 ♣ на J ♥ 9 ♥ 3 ♣ 8 ♥ 7 ♣. Уравнивать на флопе и терне в этом сценарии было бы хорошо, но на ривере слишком страшно коллировать, особенно учитывая, что он может превратить что-то вроде 75 или A8 в блеф. Однако такая рука, как K9 на этом борде, вероятно, все еще стоит того, чтобы ее уравнять.

Краткое описание донк-ставок

Донк-ставка — это несколько неортодоксальная ставка, сделанная игроком вне позиции, который не был агрессором на предыдущей улице. «Эрик защитил свой большой блайнд на префлопе, а затем сделал донк-бет на префлоп-рейзера на флопе».

Донк-беты — это ошибка в подавляющем большинстве ситуаций на флопе, потому что префлоп агрессор часто имеет преимущество диапазона на флопе.

Преимущество диапазона в основном означает, что его диапазон имеет более 50% эквити против вашего диапазона. Если вы сделаете ставку в этом диапазоне, вы слишком часто будете сталкиваться с лучшими руками, одновременно ослабляя свой диапазон чека. Когда вы ослабляете свой диапазон чека, вы позволяете игроку, находящемуся в позиции, переехать вас (теоретически).

По этим причинам вам, вероятно, никогда не следует делать донк на флопе. Даже если вы идеально реализуете стратегию донкинга, увеличение вашего винрейта будет незначительным. С другой стороны, дон на терне и ривере может быть разумной игрой.