Ошибки, которых следует избегать при розыгрыше карманных тузов

После нескольких часов наблюдения за руками вроде T ♠ 5 ♣, наконец, это происходит. Вы получаете прекрасные карманные тузы. Но получение лучшей руки в покере не дает вам права выиграть большой банк — или даже маленький банк.

Ошибка № 1: медленная игра на префлопе (особенно против одиночного рейза)

Мы все можем вспомнить знаменитую руку Шулеров из первой сцены, где Тедди КГБ успешно ловит Майка Макдермотта и выигрывает весь банкролл Майка. Но хотя его медленная игра в этом случае сработала, почти всегда лучше быстро разыграть свои сильнейшие руки до флопа.

Когда у вас карманные тузы, ваш лучший вариант почти всегда — как можно быстрее собрать как можно больший банк. Это влечет за собой рейз, если никто другой не повысил, 3-бет, если кто-то другой сделал рейз, и 4-бет, если кто-то уже 3-бетил.

Таким образом, со временем средний банк, который вы выигрываете с карманными тузами, будет больше.

Ошибка № 2: увеличение размера рейза на префлопе

Я видел ошибку, которую я видел как онлайн, так и вживую, когда игроки делают рейз до размера больше обычного при сильной руке.

Хотя ваша цель — разыграть большой банк с тузами, вам следует поддерживать размер рейза, совместимый с другими руками в вашем диапазоне. Такой последовательный подход к выбору размеров значительно усложнит вам игру.

Например, предположим, что вы всю ночь открывали рейз до $ 15 в игре $ 2 / $ 5. Затем вы смотрите на карманных тузов и решаете сделать рейз до 25 долларов. Когда ваши внимательные оппоненты увидят ваш больший размер рейза, в их головах могут зазвонить тревожные звонки.

Видя ваш больший размер рейза, они могут стать более бдительными, и они часто будут отвечать, сбрасывая руки, с которыми они обычно коллировали бы. Они также могут решить просто уравнять с сильной рукой, которую они обычно делают ререйзом.

Ошибка № 3: слишком большое желание разориться на постфлопе в мультипотах

Многоходовые горшки — это другое животное.

Чем больше игроков входит в банк, тем сложнее ситуация. Вот почему:

  • У вас гораздо меньше эквити против двух противников, чем против одного.
  • Чем больше игроков, тем больше вероятность того, что один из них переиграет ваших тузов на флопе.
  • На флопе банк будет примерно на 50% больше, что позволит удивительно легко разыгрывать огромные банки.

По этим причинам, когда вы видите, что ваши оппоненты очень готовы вложить много денег в банк, особенно на страшных бордах, вы должны быть готовы совершить несколько героических фолдов.

Помните, что в таких ситуациях ваша относительная сила рук значительно ниже!

Ошибка № 4: слишком пассивная игра на постфлопе

Это идет рука об руку с ошибкой №1.

Когда вы получаете на флопе сильную руку, как обычно бывает с тузами, вам обычно нужно играть быстро, чтобы собрать банк как можно быстрее.

Когда у вас есть возможность сделать ставку, вы можете увеличить размер банка по своему желанию. Чек дает эту силу вашему противнику. Он может либо увеличить размер банка, сделав собственную ставку, либо нет. Чаще всего игроки будут делать ставки реже, чем они бы коллировали против вашей ставки.

Еще одно преимущество ставок заключается в том, что вы заставляете оппонента раскрывать информацию о его руке.Например, если он коллирует, вы знаете, что он связался с частью доски (если только он не плавает ). Сравните это с тем, если вы сделаете чек, и он сделает ответный чек, и в этом случае вы мало что узнали о его руке.

Имейте в виду, что здесь я в основном имею в виду хедз-ап банки. В мультипотах часто бывает разумно играть пассивно на флопе с тузами. Затем вы можете попытаться извлечь вэлью на терне и ривере.

Ошибка № 5: переоценить свою руку на страшных досках

Вообще говоря, мокрые флопы с большим количеством младших или средних карт больше подходят для коллера на префлопе. В результате вам следует играть более пассивно со всем своим диапазоном, включая карманных тузов.

Например, предположим, что вы сделали рейз с A ♥ A ♦ с UTG и получили колл от большого блайнда.

На таких досках у вашего оппонента будет более высокая концентрация сетов, двух пар и даже стритов. Поскольку вы сделали рейз с UTG, ваш диапазон в большей степени сосредоточен на старших картах и ​​средне-высоких парах. В качестве коллера у вашего оппонента может быть несколько рук, например 44, 87 или 65.

Это преимущество в верхней части диапазона (также известное как « натсовое преимущество ») позволяет им оказывать на вас сильное давление, если вы решите конт-бетить.

В этих случаях отличный вариант — сделать чек с карманными тузами и попытаться блефовать на следующих улицах. Руки с одной парой, как правило, недостаточно сильны на ривере, чтобы в любом случае поставить 3 раза для вэлью на этих досках, поэтому ответный чек даже не приносит больших жертв.

Основная причина, по которой чек на флопе работает хорошо, заключается в том, что тузы всегда будут старшей парой на любом терне и, таким образом, почти всегда смогут уравнять ставку (или сделать ставку, если сделают чек) на следующей улице. Сравните это с такой рукой, как карманные десятки, с которой есть много возможных оверкарт, которые вы не хотите видеть.